Il nichel (Ni) è un metallo simile al ferro che può essere introdotto nell’organismo attraverso gli alimenti.
- AMALGAME DENTALI
- SIGARETTE
- BIGIOTTERIA
- CHIAVI – MONETE
- CIBI IN SCATOLA
- TINTURE CAPELLI
- Detersivi- Fertilizzanti- Insetticidi
- Utensili da cucina e da Lavoro (Manici)
- CIOCCOLATO
- CACAO
- POMODORI
- PATATE
- LEGUMI
- FARINE INTEGRALI
- NOCI
- TONNO – CROSTACEI
- SGOMBRO
- CAROTE CRUDE
- VERDURE A FOGLIE VERDI (LATTUGA)
Bustine di the verde (235.57);
Bustina di the nero (62.79);
Cioccolato (27.87);
Farina di grano (12.15);
Noci (2.5);
Cereali (0.17);
Verdure (0.11);
Pesce (0.08);
Uova (0.03);
Patate (0.10);
Aglio (0.016);
Carne (0.04);
Pollame (0.04);
Frutta fresca (0.03);
Oli e grasso (0.03)
Prodotti caseari (0.02);
Cipolla (0.02);
Uova (0.002);
Latte (<0.02);
Sale (0.0).
- Carne- Uova- Pesce
- Frutta a basso contenuto di nichel ( escludere Pere, Albicocche, Avocado, limitare le banane)
- Formaggi, ad eccezione del brie
- Olio extra vergine d’oliva
- Latte di mucca, di riso
- Yogurt
- Marmellate di frutta a basso contenuto di nichel
- Riso, Orzo, Miglio, Amaranto, Quinoa sia in chicchi, fiocchi e soffiati)
- Farina “0” o meglio “00”
- Pasta di riso
- Riso