Dott. Marco Proietti – Nutrizionista

Dott. Marco Proietti – Specialista in Scienza dell’Alimentazione

Marco Proietti nasce a Foligno il 28/4/1965. Dopo aver sostenuto gli esami del biennio di Medicina presso l’università di Ancona decide di approfondire la conoscenza della nutrizione umana come possibile ausilio per aiutare le persone a prendersi cura di se stesse con un atto semplice quotidiano ma complesso nello stesso tempo.

Inizia così un percorso che lo vede conquistare il diploma universitario presso la facoltà di Medicina e chirurgia di Perugia in “ Dietologia e Dietetica Applicata” della durata di 3 anni, poi con un successivo anno di università e una seconda tesi conquistare la laurea triennale in Dietistica, da qui proseguire per la tappa successiva che è la Laura Specialistica in “ Scienza dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana” che richiede altri due anni universitari e una nuova tesi anche questa come le due precedenti ottenuta con Lode. Per finire supero l’esame di stato per l’iscrizione all’Albo Professionale sez. “A” dell’Ordine Nazionale dei Biologi. Per questo mi definisco Nutrizionista-Biologo e non il contrario. A questa formazione Teorica decido di aggiungere una formazione pratica iniziando “in tempi non sospetti” (era il 1997) una formazione come cuoco vegano a Balerna in Svizzera presso l’associazione “La Sana Gola” di Marthin Halsey ritenuto oggi uno dei massimi esperti del settore.

Approfondisco la pratica come  Cuoco e gestore della ristorazione vegana-vegetariana biologica del piccolo ristorantino del circolo  culturale il “Chicco Integrale” di Perugia per circa 5 anni. Contemporaneamente tengo corsi di cucina sia come docente che come “Tecnico di cucina“ presso l’Università dei Sapori” di Perugia per il Progetto “Gemma”.

Ad oggi unisco la Teoria alla pratica nella mia professione a cui dedico il mio Tempo e il mio Amore.

  • Incarico come (Tecnico di cucina) del progetto Gemma : modulo “Cucinare in caso di intolleranze alimentari” c/o “Università dei Sapori di Perugia. (prestazione occasionale). Soggetto attuatore ITER s.c.a.r.l. Per un totale di 5 ore
  • Incarico di Docente (tecnico di cucina) del progetto Gemma: modulo “Stili alimentari a confronto” c/o “Università dei Sapori di Perugia (prestazione occasionale). Soggetto attuatore ITER s.c.a.r.l. Per un totale di 6 ore.
  • Incarico di Docente del progetto  “Nutrirsi con cultura”  Modulo /UFC 11 “ Laboratori di cucina”. Soggetto attuatore “Università dei Sapori soc.  cons. a.r.l. (prestazione occasionale). Per un totale di 9 ore.
  • Borsa di Studio consorzio TUCEP. come Dietista della durata di 12 mesi presso Azienda “AMERIA Grande Albergo Amerino S.r.l.” Residenza per anziani Acquasparta (TR)
  • Tirocinio in qualità di Dietista-borsista TUCEP (percorso formativo) c/o Istituto di Biochimica della Facoltà di Medicina e Chirurgia di Ancona con progetto di ricerca congiunto con l’Istituto Nazionale Riposo e Cura per Anziani di Ancona (INRCA). Tutor Prof. Giovanna Curatola. Per un totale di 2 mesi.
  • Tirocinio ospedaliero in qualità di Dietista c/o Unità Organica Dietetica e Servizio Antidiabetico Dell’Ospedale di Perugia. Primario Dott. Ennio Picchio.

Istruzione e Formazione:

  • Attestato di frequenza del corso : Gemma 4 “ Cultura d’impresa”
    Soggetto attuatore : ATS ECIPA Umbria- Ass. FORMA.-Azione – Cons.ITER srl.
  • Iscrizione all’Albo Professionale sezione “A” dell’Ordine Nazionale dei Biologi. n° 055935.
  • Laurea Specialistica in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.
    Università di Perugia Facoltà di Medicina e Chirurgia.
    Votazione 110 / 110 con lode.
  • Attestato di Qualifica Professionale post-diploma, rilasciato dalla Regione Umbria della durata di 18 mesi.
    Ente formativo “Tecnostart” soc. cons. A.r.l. come : “Tecnico della Logistica e Distribuzione dei Prodotti Agroalimentari.”
  • Diploma universitario in Dietologia e Dietetica Applicata.
    Università di Perugia Facoltà di Medicina e Chirurgia.
    Votazione 70 / 70 con lode.
  • Diploma universitario della Scuola Diretta a Fini Speciali in Dietologia e Dietetica Applicata.
    Università di Perugia Facoltà di Medicina e Chirurgia.
    Votazione 50 / 50 con lode.

Dott. Marco Proietti, iscritto all’ ALBO DEI BIOLOGI sez.A : numero 055935.

Lauree , Diplomi ed Attestati professionali:

  • Nutrizionista

    Il NUTRIZIONISTA segue le persone da un punto di vista alimentare, sia che si trovino in condizioni fisiologiche ottimali, sia per coloro che intendono migliorare il proprio stato di salute, elaborando alimentazioni e piani nutrizionali personalizzati.
  • Nutrizionista di Famiglia

    Servizio "Nutri-Famiglia". Spesso le diete non si fanno perché è difficile coniugare le esigenze di tutti. Questo servizio è pensato per aiutare l’intera famiglia ad intraprendere un nuovo stile di vita comune salutare e piacevole.
  • Corsi di cucina Vegetariana - Vegana

    Corsi teorici e pratici per imparare ingredienti e tecniche di cottura fondamento di una cucina sana, tenuti principalmente a Foligno e Perugia. A richiesta si organizzano corsi personali a domicilio.
  • Cucina a Domicilio

    Il piacere di organizzare un pranzo o cena nella vostra casa con un menù completo elaborato e cucinato dal dott. Marco Proietti (senza uso di prodotti animali e loro derivati). Voi dovete solo preoccuparvi di ...
  • Diete Dimagranti

    Una dieta per dimagrire deve essere sana, piacevole ed equilibrata, altrimenti si rischia come minimo di riprendere il peso perso se non problemi più seri. In pratica deve essere sostenibile.
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