Tabella delle quantità di sodio contenuto negli alimenti espressa in mg per 100g di prodotto.
Prodotto | Sodio[mg/100g] |
aringa salata | 2800 |
prosciutto crudo | 2730 |
edam | 1250 |
gorgonzola | 1220 |
pecorino | 1084 |
pancetta di maiale | 830 |
parmigiano reggiano | 755 |
emmenthal | 620 |
pane comune | 559 |
pane integrale | 500 |
fontina | 451 |
calamaro | 425 |
burro | 300 |
gambero | 300 |
albume d’uovo | 186 |
sgombro | 161 |
uovo di gallina intero | 143 |
latte parzialmente scremato | 61 |
mozzarella | 61 |
trota | 58 |
latte di mucca magro | 50 |
latte di capra | 50 |
carne di cavallo | 50 |
latte di mucca intero | 46 |
carne di pollo | 4 |
vino comune | 42 |
finocchi | 38 |
lenticchie | 36 |
fiocchi d’avena | 33 |
cavolo verza | 26 |
melone | 20 |
cocomero | 16 |
pasta alimentare | 15 |
cavolfiore | 15 |
fave fresche | 12 |
lattuga | 12 |
patate | 10 |
cipolle | 10 |
cavolo di Bruxelles | 9 |
mele | 8 |
pomodori | 7 |
semolino | 7 |
tapioca | 5 |
mandarini | 5 |
uva | 5 |
mandorle secche | 5 |
farina di mais | 4 |
piselli freschi | 4 |
farina tipo 00 | 3 |
fagiolini | 2 |
riso | 2 |
nocciole secche | 2 |
frutta fresca | 2 |
zucchero | 1 |